朝は忙しく、時間が無くて慌ただしい。。。
でも朝食は凄く大事なので、体の事も考えて栄養も摂りたい。
ならば効率良く(ほったらかし)楽して時短しましょう。
- 準備3分弱(前日の夜に仕込んでも可)
- 温め5分~10分弱(着替えたり顔洗ってる間に完成)
前日に準備して、冷蔵庫に入れて置けばトースターで温めるだけなので、ほったらかしです。
お子さんも勝手に温めて食べてくれますよ~w
そして洗い物も少なくて楽!
本日はこれ
材料
- 小松菜3枚
- プチトマト2個
- ウインナー2本
- 食パン1枚
準備
小松菜を洗った後、茎の部分をちぎって敷きます。
次は葉の部分をちぎって敷きますが、真ん中の部分はスペースを空けます。
開けたスペースに卵を落とします。
周りにプチトマトおよびウインナーを置きます。
これで準備は完了、3分もかからないですねw
でも栄養は摂れます。
前日に仕込んでおけば、トースターでほったらかしながら温めるだけ。
中二の娘は勝手に食べて学校へ行ってくれますw
調理
と、言ってもオーブントースターで5分~10分ほど温める(ほったらかし)だけw
一緒にパンを焦がさない様に温めれば手間も省けますね。
味付けはお好みですが、私はオリーブオイルをかけて、塩とコショウを振ります。
苦手なトマトを一番美味しいと感じるので。。。
片付け
慣れれば↓ コレだけで済みますw(食洗器も可能)テフロンなので洗うのも簡単で楽!
冷蔵庫から出した材料を洗って、ちぎって乗せる。
トースターで温めた後は直接、パンに乗せて食べる。
ほぼ毎日活躍してます♪