思い立った時の記録

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超手抜きの時短[朝食] 6/28

朝は忙しく、時間が無くて慌ただしい。。。

でも朝食は凄く大事なので、体の事も考えて栄養も摂りたい。

ならば効率良く(ほったらかし)楽して時短しましょう。

  • 準備3分弱(前日の夜に仕込んでも可)
  • 温め5分~10分弱(着替えたり顔洗ってる間に完成)

前日に準備して、冷蔵庫に入れて置けばトースターで温めるだけなので、ほったらかしです。

お子さんも勝手に温めて食べてくれますよ~w

そして洗い物も少なくて楽!

 

本日はこれ


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材料

  •  小松菜3枚
  • プチトマト2個
  • ウインナー2本
  • 食パン1枚

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準備

小松菜を洗った後、茎の部分をちぎって敷きます。
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次は葉の部分をちぎって敷きますが、真ん中の部分はスペースを空けます。
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開けたスペースに卵を落とします。
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周りにプチトマトおよびウインナーを置きます。

これで準備は完了、3分もかからないですねw
でも栄養は摂れます。

前日に仕込んでおけば、トースターでほったらかしながら温めるだけ。

中二の娘は勝手に食べて学校へ行ってくれますw
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 調理

と、言ってもオーブントースターで5分~10分ほど温める(ほったらかし)だけw

一緒にパンを焦がさない様に温めれば手間も省けますね。

味付けはお好みですが、私はオリーブオイルをかけて、塩とコショウを振ります。

苦手なトマトを一番美味しいと感じるので。。。
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 片付け

慣れれば↓ コレだけで済みますw(食洗器も可能)テフロンなので洗うのも簡単で楽!
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冷蔵庫から出した材料を洗って、ちぎって乗せる。

トースターで温めた後は直接、パンに乗せて食べる。

 

ほぼ毎日活躍してます♪