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絶対に失敗しない!本格カルボナーラの簡単な作り方

超簡単な絶品カルボナーラの作り方を簡単にまとめました。
よく失敗するポイントがあるので、作る前に一度視聴をお勧めします。

絶品カルボナーラ


【一人前のレシピ】
・グアンチャーレ:30グラム
・ペコリーノチーズ:45グラム(1/2カップ)+仕上げの適量
タリオリーニ:100~120グラム
・卵:2個(黄身だけ2個)
・白ワイン:大さじ1
・黒コショウ:適量

【二人前のレシピ】
・グアンチャーレ:60グラム
・ペコリーノチーズ:90グラム(1カップ)+仕上げの適量
タリオリーニ:200~240グラム
・卵:3個(黄身だけ2個、白身ごと1個)
・白ワイン:大さじ2
・黒コショウ:適量

【調理器具】
・フライパン
・ボウル
・トング
・まな板
・包丁
・軽量スプーン
・鍋
・グレーター(おろし金)
・ホイッパー(泡立て器)
・布巾(濡らしておく)

【調理動画】 youtu.be

【グアンチャーレ】 shop.belgustogroup.com 【ペコリーノチーズ】

タリオリーニ 【卵】 www.tamagokan.jp 【白ワイン:マリエンゴールド・ブルー・ボトル・ドイチャー・ターフェルヴァインhttps://www.aeondewine.com/shop/g/gA106-4571280779147/ 【黒コショウ】 www.kaldi.co.jp 【まな板】 【包丁】 【軽量スプーン】 【鍋】 【グレーター】